Перенесённая через реку

Сергей Котлов
(Жертва монаха)

День уходил, а я его звала,                Dm A Dm
Кричала в спину и пыталась злиться,      Gm  F A7
Но он ушёл. Горячая зола                C F A7 Dm
Ещё вокруг его следов пылиться.            Gm  B7A7

Как он горел, о как же день сиял!
Пред ним иные дни мои померкнут.
И в нём был тот, кто перенёс меня
Легко и нежно, молча через реку.

Стою теперь одна на берегу,
А он ушёл, ушёл не обернувшись.
Но я тепло его рук берегу
В его покой и нежность обернувшись.

И одиноко мне и скоро ночь
Его тепло отнимет неотвратно.
Мне бы уйти, мне тут стоять невмочь.
Но видит бог! Но видит бог - я не хочу обратно!

29.07.14г