На работу...

Александр Флинде
Нас поглощает микрокосм
И ежедневные заботы,
И мы уже не слышим звёзд,
Когда плетёмся на работу...

Мы перестали обращать
Своё внимание на любимых,
И начинаем помещать
Своё лицо под маску грима...

Уже улыбка до ушей
Не отвечает на вопросы,
И что творится на душе
Сгорает телом папиросы...

Живём... И белая пурга
Нам что-то важное укрыла...
И чтоб стряхнуть её, пока,
Нам не хватает, явно, силы...

Так и живем - в каком то сне:
С утра плетёмся на работу....
И лишь душа горит в огне
Сквозь понедельник до субботы...