У монумента павшим

Александр Кулеш 2
Сухие строки строгих монументов:
Года рождений, даты, имена...
Из героизма ключевых моментов
И состоит понятие "Война".

Чтоб храбрость сердцем каждого владела
Я выражу простые мысли вслух:
Когда испуган разум до предела,
То власть над телом обретает Дух.

И прочь уходят страхи и сомненья,
Последний миг живёшь не по часам.
В любой судьбе есть взлёты и паденья,
Но как погибнуть - ты решаешь сам.

И в свой черёд надеюсь что не струшу
Шагнув под дождь свинцовый из бойниц.
Очистив мысли, успокоив душу,
Уйду в простор, где Духу нет границ.