Бессмертный полк

Тучина Ольга
Огонь горит, цветы у обелиска
И эхом до сих пор гремит война
Стоят березки, наклонившись низко
И не вместить в печаль сердец слова

Вас, двадцать миллионов, не убитых,
Непокоренных, смерть не приняла.
И не найти такой плиты гранитной
Чтобы вписать все ваши и имена

А кажется вчера-конец июня
Строчит, захлебываясь автомат
Перекрывают злобный рев орудий
Молитвы, стоны, лязг зубов и мат

Горит земля, с смертельным визгом пули
Вгрызались в плоть -посланники беды
За что? Зачем?  Скажите, люди,
Вы стали жертвами коричневой чумы.

Где шли бои- там нынче «Поле Славы»
А люди «Поле Смерти» говорят
Там ни деревья не растут, ни травы
Там в каждой пяди в землю врос солдат

Не сломлены, живые, не убиты.
Бессмертный полк на рубежах страны
Вы в мраморе застыли и в граните
Вы победители ужаснейшей войны

Пусть мертвые восстанут из могил
И встанут в ряд один с живыми
И никому и никогда не хватит сил
Поработить великую Россию