Сдаться ты всегда успеешь

Митя Суханов
Я же не сдамся, ты это знаешь,
Иначе ведь это буду не я,
Замёрзшими пальцами собираешь,
Взглядом землю упрямо сверля.

ПАром вылетит крик из легких,
Ты вдруг вспомнишь, что нет ничего важнее,
Фразы из детских времён далеких,
Сдаться ты ведь всегда успеешь.

И этот голос такой тихий, далёкий,
Ударит по памяти словно набат,
Вскипят всевозможные кровотоки,
Давай просто вычеркнем слово "Назад".

И в тот день когда вечность настигнет,
Ясность взгляда возьмёт пелена,
Разум последним дыханием крикнет:
Не сдавайся, жизнь лишь одна!