Сбросим душевный хлам

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.Г.) На целый год укрылось наше лето
И осень скоро превратится в зиму,
Так создана волшебная планета,
У всех сезонов видим цвет-картину!

И глаз не радует уж желтою листвою,
Настой осенний с горечью рябины,
Остановилось солнце на постое,
Вновь разгоняем осени рутину!

Дурманит осень, как когда-то лето,
Нам привкус горький болью не грозит,
Есть у неё осенних дней секреты,
А от  дождей готов таёжный скит!

Шалунья-осень солнце вдруг покажет,
На целый день, после снегов-дождей,
Нам веселится,  запросто, прикажет,
В запасе много караульных дней!

А шквальный ветер с запахом мороза,
Как ярко не блистали б здесь лучи,
Куда не повернись, повсюду - проза,
Но в нас сердца,  с Любовью, горячи!

Проходят дни, в них каждый миг - осенний
Уж  стала бурой яркая листва,
Мы не сдаёмся,-  отдаёмся пенью,
Все к наслажденью осени права!

Прозрачные ветви, небо голубее,
Их нежность проникает в души к нам,
Синь-чистотой в бездонности так веет,
Давай же сбросим весь душевный хлам!



(М.А.) Давай же сбросим весь душевный хлам
И, насладимся тем, что нам досталось:
Вот лучик Солнца, желтая листва…
Зачем же хмурится? Считаю, не пристало.

Пока нам Осень дарит, улыбнись
И, в молодость счастливую вернись.
Вспомни первый поцелуй,
Сердечко, радостью взволнуй!

А там, посмотрим, что погода «скажет».
Обрадует или накажет:
Продолжит лучик нам светить
Или пойдут дожди?

Если дожди, прижму к себе, укрою.
Ты помнишь, поступал всегда я так с тобою:
Как розу нежную, к сердцу прижимал
И, долго, долго целовал!



(В.Г.) Хлам сброшен весь и набухают почки,
Из них пойдёт красивейшая зелень,
Ласкает лучик нежные листочки,
А это значит день наш не потерян!

Смеёмся с осенью над тем, что получили,
Её подарки - свет и радость нам,
Нам молодость и жизнь опять вручили,
Лист кружевной развешан по стенам...

Как в юности нас жизнь опять волнует,
Грустим бывает с резвостью погодной,
Хватает в жизни самых разных сует,
Нам плакаться сейчас никак не модно!

От злых дождей в тебе найду укрытие,
Меня ты нежишь, как цветок весной,
Бутон любви уже готов к раскрытию,
Но от морозов всё ж его укрой...



(М.А.) Морозы не страшны, когда любимы.
Любви сердца непобедимы!
В прекрасной паре греются друг другом
Тепло такое, называют чудом!

Фиалка нежная, к любимому нарциссу
Мгновенье, оба, будто средь кипарисов:
В Сахаре или в Гималаях.
Мороз старается, крепчает
Цветам тепло, они не замерзают.

От злых дождей, объятия раскрою.
Своими лепестками, милая, прикрою.
Дожди и ливни на себя приму,
Спасу от сырости, любимую свою!

Жизнь такова, когда мы влюблены:
Цветы, деревья, люди…
В беде, друг другу помогать должны
Так было, есть и, так, конечно будет!