Красота зимой в деревне

Атир Ла Перлина
 Написано к произведению Рубцова Н.М.
Праздник в поселке
.
.
Сколько водки выпито!
Сколько стекол выбито!
Сколько средств закошено!
Сколько женщин брошено!
Чьи-то дети плакали,
Где-то финки звякали...
Эх, сивуха сивая!
Жизнь была... красивая!
----------------------
Красота зимой в деревне,
Нет ни грязи, ни забот,
За столом избушки древней,
Пью с закуской самогон.
Хрусь огурчиком соленым,
Хорошо то как пошла!
В аккурат то само горло,
Эх, гуляй да пой душа!
.
Погутарить захотел я?
Шасть к соседу чрез забор,
Хоть жена его мегера,
Но зато такой подпол!
Там и выпивка с закуской,
И душевный разговор,
О политике и Бродском,
Что пора чинить забор.
.
Ладный подпол, вот живет же!
Телевизора жаль нет,
Так-то оно даже лучше,
Время есть и для бесед.
Выбираюсь из подполья,
Красота кругом слепит!
Шел домой - забор свалился,
Я с ним вместе - вот же блин!
.
Мягонько так приземлился,
Ничего не повредил,
Полежал и вдохновился:
"Что это лежу без сил?"
Встал, забор, шатаясь, поднял,
Покряхтел - не удержал.
Красота зимой в деревне, -
Мягонько так в снег упал.
.
Плюнул, завтра починю же
Дом, забор, хлев и сарай,
Пойду лучше я к соседке,
Там давненько не бывал.
Щей покушаю с настойкой,
Хороши у Настьки щи,
Прихожу, сосед мой Колька
Уже тут как тут, бухтит.
.
Тут и щи есть, и настойка,
И любовь, опять же, к ней,
Хороша зима чертовка,
Настька тоже не хужей.