ДРУГ - ВРАГ И ЖЕНА

Сергей Островских Лесной
бывает: первый встречный станет другом.
бывает так, что лучший друг предаст.
и только, верная жена- подруга,
меня обидеть никому не даст...

КАЗАЛОСЬ БЫ: мне что? перекреститься?
но крест поставить не смогу вовек,
я думаю не надо торопиться.
ведь друг и враг - он  тоже человек...

а с человеками случается беда,
когда в подкорке замыкают провода...
треск искр из уст, в глазах огонь, из носа дым.
а нам плевать, мы по делам своим бежим.

но если друг, переродившись в подлеца,
не признаёт ни мать, ни братьев, ни отца.
дел не иметь с ним и "Обрезать пуповину",
пока своих друзей не расстрелял он в спину.

бывает: первый встречный станет другом.
бывает так, что лучший друг предаст.
законная жена - моя подруга
меня обидеть никому не даст...