Мой сад

Атир Ла Перлина
Мой сад цветущий меж миров,
С цветами яркими в безвремьи*,
Прекрасен твой цветной покров
В цветах весны, под лета сенью.
Букет всесильный в цвет любви,
С рекой чистейшего блаженства,
Радужный мостик в цвет весны
И лотосы в честь благодейства.

Мой сад ярчайший, как огни,
Цветами красен, да плодами,
В слезах предутренней зари
Расписан нежно кружевами.
Здесь аромат любви звенит,
С чистейшим духом обаянья,
Любови стержень как магнит
В калейдоскопе мирозданья.

Он драгоценной цвет слезой
Вновь наполняет цветочаши,
Дыханья свет любви связной
Миров - один другого краше.
Мой сад цветущий вкруг реки
Хранит любви цветущей ходы,
Лишь чуть звоночек зазвенит,
Как расцветают нежны всходы.

И с криком в мир летит родник,
На крыльях матушки природы.
Взрастет с цветочком золотник,
Глаз радуя слез счастьем годы,
Прекрасна жизнь, живой тайник
И Божьих таинств новы всходы,
Здесь солнце и луна - двойник,
И жизнь, и смерть как пароходы.

Мой сад цветущий в чудо цвет
Роднят с землей речные воды,
В ней лотосов волшебный свет
Несет в свет Божьи хороводы.
Река чистейша с тайной слез,
Как сил живительных природа,
А над рекой здесь с аркой мост
В цвет всех закатов и восходов.

Мой сад цветущий меж миров
Услада взора душ цветущих,
А жизнь и смерть, наперебой,
Сменяют только платья сущи.
Здесь по реке плывет фрегат,
Как призрак хрусталя и флага,
Сиянье дарит с жизнью Сват,
Как воды жизненную влагу.
.
Здесь серый цвет горит искрой
Поющей, как в скрижалях Тота,
Цвет солнца с лунным серебром
Несут нам свет любви с заботой.
.
Игра слов:
.
Безвремье - всегда одно и то же время года.