Ночь прядёт из облачной кудели

Маркова Надежда
Ночь прядёт из облачной кудели
Раскрутив своё веретено
И с небес на землю ровно стелет
Из тончайших нитей полотно

Серебром струится сквозь окошко
Невесомый, бледный свет луны
Пробежала бликами дорожка
И её пределы не видны

Снова в мыслях достигаю цели -
Поднимусь в неведанную даль,
Покружив на звёздной карусели,
Распознаю вечности  спираль

Обойдя вселенские запреты
Поброжу с Медведицей большой
Может быть раскроет мне секреты
Сотворённой жизни неземной

Окунусь в туманность Андромеды
Повидаю множество планет
А потом, на шлейфе от кометы
Пролечу, оставив в небе след...

Вновь сознание на тонкой грани,
В полусне иллюзий растворясь
А в окне опять перед глазами
Ярких звёзд мерцающая вязь...

Картинка из интернета.
Благодарю автора!