Ты мой

Наталья Сизова 2
Это было лет так 25 назад. Я была совсем юная и необычайно романтичная девица, мечтающая о светлом, прекрасном, таком, чтобы один раз и на всю жизнь...
"Следующая остановка - станция Раменское", - очень чётко и дежурно произнёс динамик в электричке. Сердце безудержно застучало в горле, казалось,  сейчас выпрыгнет наружу. 2 минуты разделяли меня с НИМ.
Входит высоченный, красивый парень и садится напротив. До станции Фабричная ещё 3 минуты. И это 3 минуты, ради которых стоило жить. Трудно описать словами. Он смотрел на меня в упор, не отводя взгляда. Красивое лицо, серые глаза и какая-то тоска в них.... Я не могла выдержать этого взгляда. За три минуты я успевала черт знает что: отвести взгляд, опять поднять глаза, встать, выйти и страшно жалеть о том, что вот так опять все закончилось.  Потом в школе 6 долгих уроков сидеть и мечтать... Мечтать, как было бы, если бы я не отвела глаза, хотя бы улыбнулась и сделала пусть маленький, но шажочек навстречу.
Прошли годы. С парнем я так и не познакомилась. Я закончила школу, поступила в ВУЗ. Ездила уже дольше, чем 5 минут, но печальных серых глаз (как я их не искала в толпе) больше не встречала. Студенческие будни закрутили меня. Было весело, но почему-то очень одиноко.
Зимним вечером мы с однокурсником зашли в кафе в центре Москвы погреться. Денег у студентов немного, заказали глинтвейн и какую-то недорогую выпечку. Было тепло и уютно, играла тихая музыка. В кофейнях особая атмосфера. И вдруг... Знакомая фигура, осанка... И серые глаза. Черт,  вот это судьба! Год ездить каждый день в одной электричке, жить тоже, по всей видимости  в одном городе, и не познакомиться... А тут в огромном мегаполисе.. Меня накрыло так, что онемели пальцы рук, да и глинтвейн сделал свое согревающее дело. Я смотрела в упор. Боже, куда делась та несчастная, застенчивая девчонка? Он был в компании парня и двух девушек , но меня это не остановило. «Я ждала этой встречи, я искала тебя!»–стучало в голове.
"И как ты смогла так смело  уйти от своего спутника и  устранить моих друзей? “—спросил муж. Воскресное утро проникало сквозь тонкую щель гардин. Я накрылась одеялом с головой. До сих пор краснею, когда вспоминаю этот вечер.
" Я знала, что ты моя судьба. Наверное, так было предрешено кем-то свыше."