Схватка

Ирина Дарнина2
Я ушел ото всюду и вы не ищите меня,
Не стучите упорно в закрытые наглухо двери..
Не становится легче от этого день ото дня
И, с нуля начиная, опять нужно жизни поверить.

Пусть один на один в дикой схватке сражаясь с судьбой,
Я немало потрачу усилий и собственной воли.
Но мне нужно, как рыцарю, выиграть праведный бой,
Сколь не съел бы пудов мне предложенной временем соли.

Не просите вернуться назад, ничего не решив,
Я не ставлю чернилами в повести жирную точку...
Но люблю сердцем пламенным тех, кто ответно любил,
Жаль не всем доставались признаний короткие строчки.

Я прощенье просил очень редко и то не у всех,
Может эти поступки невольно ведут к искупленью?
Бог прощает былые ошибки, содеяный грех...
И прощая мы сами от зла получаем спасенье.