Пока я горд

Татиана Шубенкова
Пока я горд – во всем проклятье:
В богатстве, должностях, друзьях.
Пока я горд – моя душа-исчадие
И ада отражение в праведных очах.

И пусть я буду глупо упираться,
Искать, стремиться, падать и вставать.
С собою в мире не смогу остаться
Пока не одолею страсти этой рать.

Ну а кто к Богу взгляд свой устремляет,
Понять других, познать себя спешит,
Того не ведая, он жизнь благословляет,
Себе и ближним радость бытия дарит.

2007 г.
*Изображение из интернета