Над Уралом моим...

Наталья Цохонис
Над Уралом моим люто властвуют Зимы...
Юга дивных просторах весенняя Блажь...
Открываются взору две разных картины,
кардинально  меняя сезона пейзаж...

Над Уралом моим снега белая кромка
 и дыхание холодное правит внутри...
Все побелено так, что живое умолкло,
Лишь активны на ветках рябин снегири...

Тишина и покой, снежной правят картиной,
Скоро песня метелей станет лучшим  хитом...
Утопает простор Южный в пении дивном...
И сливается Родина с понятием  Дом...