Первый снег

Елена Полухина
Первый снег как упал,  тут же тает,
Он же так - пошутил, посмеялся…
Мокрых листьев холодною стаей
Ветерок вдруг вовсю разыгрался,
Треплет ветки, срывает нещадно -
Полетели! Скорее! Сильнее!
А упали вдруг… пф, ну и ладно!
Кто ж о сброшенных листьях жалеет?
Солнце глянет устало сквозь тучи,
Луч скользнет в замерзающей луже,
Да и ветер – ой, все же колючий,
Застегнусь-ка, пожалуй, потуже…