Майя

Галия Осень
Майя работает ростовой куклой,
стоит у рыбного магазина.
Сэлфится с желающими –
голова селёдки выходит длинной.
Девушка это или парень,
под костюмом и не заметно.
Иногда к ней подходит
веселый бобёр,
танцующий у Фармленда.
И, когда она смеётся над его шутками,
подрагивает чешуйчатое рыбье тело.
Майя думает иногда:
кто я такая, что я здесь делаю?
Может быть, я вообще не отсюда,
а откуда-нибудь из Мезоамерики,
из каких-нибудь народностей майя,
и предки мои – ольмеки…
Ну не рыба же я в самом деле,
что о себе я знаю?

Угораздило же папу с мамой
назвать меня Майей.