Танец осени

Екатерина Самохина
Короткий уготован век
Для той, что в платье разноцветном
Кружится вальсом в па балетных,
Пытаясь сбавить стрелок бег.

Короткий уготован век
Для той, что косы распустила,
И в прядях рыжих ветра сила
Последних солнечных утех.

Короткий уготован век
Для той, чьё имя просто Осень!
Но рыжину, сменив на проседь,
В зиме свой обретёт ночлег.

И только дождь по циферблату,
Стуча и в льдинки превращаясь,
В такт отобьёт : Постой! Куда ты?
Она сквозь сон: Я не прощаюсь...