Утро на юге

Алкора
Туман всё больше таял, розовел,
Светлело и теплело в мглистой выси,
Там, в  облаках, таился жизни смысл
И тщетно ждал, чтоб человек прозрел.

Лазурный купол встал из темноты,
Курились влажно выступы утёсов,
Лучи простор пронизывали косо,
Всплывало солнце шаром золотым.

От дымки не осталось ни следа,
Раскрылось небо всей своею глубью.
Господь людей любовью приголубил,
Презрев, что те несносны иногда...

Прохладный ветер запахом пьянил.
Я подошла к обрыву, там, где в море
Рождался диск в румяном ореоле,
А волны пели вдохновенный гимн.

И вся моя тревога, вся печаль,
Души моей сумятица и дикость
Растаяли в краю, где Эвридика
Ждала Орфея и глядела вдаль.

06.11.19.