Не возгордись

Светлана Боженкова
Добившись успеха, не возгордись,
Ты не знаешь, как сложится жизнь.
Не смотри сверху вниз на людей.
И душой своей не обедней.

Сегодня на вершине - завтра в яме,
Судьба тебя хитрее и упрямей.
Найдется ли подавший тебе руку?
Или слова любви - пустые звуки?

Не стоит слушать льстивые слова,
Бывает лживой чья-то похвала.
Не раздувай свою самовлюбленность
И помни: украшает людей скромность.

Чем проще человек, тем он мудрей,
Любовью согревает он своей,
Не превозносится и не гордится,
А искренним и добрым быть стремится.