Осенний дождь прошёл...

Анжелика Кореневская
Осенний дождь прошёл . Было тепло и сыро .
В траве дрожали капельки воды .
В лесу  дубовом на поляне ,во мху росли боровики .
В росе блестят коричневые шляпки,
А лучик солнца снова греет их .
Дубы стоят  - таинственны  и  гладки .
И ветерок немного приутих .
В лазурном небе облака клубятся.
Они пришли сюда ещё вчера .
Зефирным ранним утром  веселятся ,
Они так рады , что ушла гроза.
Люблю гулять в лесу  осеннем!
Там утром пахнет свежестью  росы .
А новый день - лучистый  и прекрасный ,
Как разноцветной радуги мосты ...


5 сентября 2019 год .