Лунная дорожка - Млечный путь

Сергей Файнберг
Пройдя под парусом весь день          
Под вечер к берегу пристали.               
Из сучьев развели костёр.
Над нами ласточки летали.

Чуть позже поднялась луна
И вскоре Лунная дорожка,
Переливаясь серебром,
У ног ласкалась словно кошка.

Нас южная накрыла ночь.
«Спал» белый парус, словно лебедь
И отражался Млечный путь
Как Лунная дорожка в небе.

Мы с ней сбежали ото всех
От суеты и от работы,
Что будет где-то впереди,
Не волновали нас заботы.

В ту ночь мы были вчетвером:
Она и Лунная дорожка,
Над нами вился Млечный путь
И плеск волны ещё немножко.

В деталях помню эту ночь,
Мы у костра расположились,
Стал розоветь слегка восток,
А мы и спать-то не ложились.
  06.11.2019г.