Оттепель

Алексей Бурлуцкий
Как благостна природа
Погода дарит в ноябре тепло
Увы 7 ноября уже не праздник
Но помним мы историю
И мысленно проводим параллели
Сравнив текущий горестный набад
С прошедшим веком созидания
Тогда творили мы добро
Любили и дружили повсеместно
Сейчас лишь копим огорченья
Плодя долги и забывая о великом
Мы стали жертвой потребленья
И нас употребили на закуску
Сожрав страну и все ресурсы
Кто предал, тот и продан за гроши
Цена безумству цифровое рабство
Где информация рождает хаос
И нет уж сил работать и тем более трудится
На благо для чего
Мы ждем пророка
А нам подсовывают Яхве
Лишь совесть с богом говорит
Пытается осветить дорогу...