Размышления о любви

Любовь Коткова
Что такое любовь? Это чувство?
Но как это чувство узнать?
И чем же его нам измерить?
И каким же пером описать?
Любовь, может, яркая вспышка,
И ей не погаснуть вовек;
А может быть тихою слишком,
Коротким её будет век.
А может быть страстью незваной,
Не знанешь, что станется с ней.
А, может быть, гость запоздалый
Разбудит любовь горячей?
Любовь бесконечная к Родине
И к маме что дарит нам жизнь,
И тоненький прутик смородины
Лишь в детство незримая нить.
Любовь- это жизнь с продолжением,
И в сердце она должна быть.
Не бойтесь любовных мгновений,
Что в жизни потом не забыть.