Безлиственная осень чахнет тихо

Лилия Хованская 2
Безлиственная осень чахнет тихо,
Смирившись с увяданием во всём.
Вокруг пустынно, сонно и безлико,
Мы зря немного спорим с ноябрём!

Дожди повсюду разыгрались хлябью -
Печальны загрустившие поля.
Река молчит, повергнутая рябью,
И зиму ждёт доверчиво земля.

Светает поздно и темнеет рано.
Нам солнце счастья капельку дарит!
И в этот час звучит в душе сопрано,
Воспоминанья с нежностью хранит!

И вот с небес, свободные снежинки,
Ажурные, пушистые, кружат...
И весело танцуют, как искринки,
И в нежном вальсе пламенно дрожат...

Осыпав ненадолго все поляны,
Фатой ажурной принакрыв леса,
Становятся сильнее и желанней -
Предзимья переменчива краса!

               07.11.2019.

*