Безграмотный мир

Кирилл Даркнесс
Безграмотный мир победил,
Соцсеть оказалась сильней.
Смотреть не осталось сил
На кучу ошибок людей,

Язык позабывших родной,
Сказав орфографии нет,
Не ставя нигде запятой,
На критику скалясь в ответ.

Язык, на котором творили
Лермонтов, Пушкин и Бродский ,
Тонет в помоях и гнили
Людей неграмотно скотских.

Язык, как линкор из стали,
Ржавевший и давший течь.
Так когда же мы перестали
Родную беречь нашу речь?