Зимний Сон

Наталья Цохонис
Мне в снах своих привиделась Зима,
стучала в окна лапою мохнатой...
Снежинок серебристых кутерьма,
скопилось на стекле  пушистой  ватой.

И создала узором расписным,
Картину восхищения и талантов,
А я рукою прикасалась к ним...
Ах этот Дивный, Зимний Сон возврата!

Там снова мама гладила меня,
и завитушки  целовала нежно.
А я смотрела,  в детство уходя,
И беззаботно  тешилась  надежда...

Мне в Снах своих привиделась Зима,
как мама мне шептала обнимая...
Смотри, как наряжаются дома,
А вдруг она шептала мне  из Рая...

Вот по стеклу я провела рукой,
и холод таял почему то сразу...
Я так спешила до тебя домой...
Спешила...словно ни была ни разу...

Проснулась, детство растворилось сном,
И мама оказалась пустотою...
Порой ни ясно, для чего живем,
Чтоб Зимний Сон, однажды стал Мечтою...