Жизни акварель

Любава Белькова
Любава Белькова

Рисую с чувством жизни акварель,
Всё, начиная с юности и детства.
Живописую свет и горесть от потерь,
Без домыслов, рисовки и кокетства.

Раскрашу детство в розовы тона,
Голубизны добавлю, золота немного
И зелени – ведь там цвела весна,
Была широкой, радостной дорога!

А дальше уберу полутона,
Уверенней мазки ложиться будут.
Вела любовь – пьянила без вина.
Надежды светлой время не забуду.

Не все мои исполнились мечты,
Летело время, и менялись краски,
Порой размазаны и вновь густы…
Раскрасить проще грусти дни без ласки.

В потоке жизни прохожу урок –
Разнообразна здесь палитра красок.
Движение, попутный ветерок,
Лицо не скрыто под личиной масок.

Цвета поблекли – возраст волновал,
И полосы, то чёрные, то белы…
Тускла усталость… вновь подъём, привал.
Непросто штриховать судьбы пробелы.

Но получилась яркой акварель!
У зрелости насыщенные краски,
И выделена стылой жизни мель,
И в сероватых страхи и опаски.

В картине жизни спрятана душа.
Между мазков простым не видно глазом!
А без души не стоит жизнь гроша.
Бездушие не скрасить даже стразом!

Осталось место – дальше жизнь идёт.
Со временем картину дорисую.
Вплету и мыслей сказочный полёт,
Дорогу жизни – проще жизнь мирскую!