Октябрь

Рита Мельникова
Надсадно закашлялся октябрь,
Словно простуженное дитя;
Хнычет: и в холод его, и в жар,
Листья-игрушки на тротуар
Швыряет. Не так всё ему, не то…
Скинуть бы вымокшее пальто!
За красками сбегать… кисти где?!
Но разве рисуют при дожде?