Ожидания

Наталья Цохонис
Волнуют мое сердце ожидания,
покорно листья оставляют  высоту...
Дождя беспрестанное признание,
В сон превращают призрачный мечту...

Уснули травы без раздумий серые,
морозным утром иней их сразил.
Так наша жизнь  проходит неумелая,
лишь ожиданием тешится одним...

Я понимаю, что  бы ты ни делала,
как ни старалась, здесь исход один...
Ну почему-то ожидание сделало,
мечте надлом, из тысячи причин...

Не нужно больше  слушать ожидания,
они уводят от мечты наш след...
И спит листва поникшая в страдании,
и терпеливо ждет  глухой ответ...