Ковер

Игорь Сазанов
Ковер еще висит?
 Да. Так уж, -
 Матушка прибила.
 И, не пойму
 Какая сила
 Не позволяет снять...
 Который год,
 Узоры гляну,
 Вспомню...


 И время
 Просочится вспять,
 На сердце,
 Грустной томью:
 
 Как будто матушка
 Жива опять,
 И свет, от рук ее,
 Струится к изголовью.

 И светом этим,
 Будто я омыт,
 Причастия
 Исполнен новью.

 И,
 Ею не оставлен,
 Не забыт -
 Храним ее любовью.