не твоя вина - татьяна

Анатолий Плотников 2
не твоя вина ТАТЬЯНА
горя упилась до дна
не ласкала
ТЫ - ИВАНА
а проклятая война

поседела раньше срока
иссушило бремя грудь
и шептала жизнь жестоко
-про ИВАНА  позабудь-.

на пустынном перекрёстке
за околицей села
в сером платьеце не броском
всё ИВАНА 
ТЫ  ждала..

не предала не забыла
все проплакала глаза
одного ЕГО любила
одного ЕГО ждала

не твоя вина ТАТЬЯНА
не вдова и не жена
не дождалась
ТЫ  ИВАНА !
БУДЬ ЖЕ ПРОКЛЯТА  война.
..........................................................
 -это  стих из рассказа -последний день ветерана . опубликованный на - проза ру.