Собирать пора плоды

Виктор Боковой4
Ни убытка, ни ущерба,
В общем, нечего считать,
Облетели за ночь вербы,
Стало явно холодать.

Задымили в хатах печки -
Зацепил крылом циклон,
Белый пар над тихой речкой
Навевает крепкий сон.

Подошла хозяйкой осень,
Загрустила у воды,-
Древо скорби плодоносит,
Собирать пора плоды...