В тумане...

Валентина Щугорева
   Ну что ты скажешь нам, безумным, Отче,
   отвергшим Истины прекрасные черты?
   Мы вышли в ночь, поскольку проще ночью
   идти не видя полой черноты.

   Над миром мрак застывшим изваяньем
   возмездия. Здесь идолов - не счесть.
   У каждого есть поприще и званье,
   но им неведомы достоинство и честь.

   Поруганы и попраны заветы,
   накопленные мудростью отцов.
   Что слышим мы? Бездарные ответы
   временщиков, предателей, лжецов.

   История - причудливая дама:
   она изменчива, легко идёт на флирт,
   трагедию подменит мелодрамой,
   когда момент ей выгоду сулит.

   Урежет, приукрасит и прикроет
   всё что угодно, и сведёт на нет
   священное. Прольются реки крови,
   померкнет правды и надежды свет.

   То апокалипсис или его начало?
   В каких веках и лабиринтах мы
   блуждаем? Даже крылья за плечами
   у тех, кто ведал, не видны средь тьмы.

   Безумие или слепая вера
   в ничто, в сомнамбулический обман?
   История... Коварная химера...
   Но мы идём...
   Туман...туман...туман...