Лети на пламя... из цикла... перевоплощение

Дмитрий Виджл
        * * *

Утро.
Включила солнышко в розетку.
Проспала! Выпила любви таблетку
С губ твоих...и обрела
Нечто лёгкое, иное,
Сладко-нежное, живое,
И укутала тебя.
Глядь, в окно...уже зима!

Здравствуй, милая подруга!
Охлади мой сердца пыл,
Знаешь, каждый верит в чудо,
Каждый жаждет, чтоб любил!

Так и я, твоя услада,
Твоё хрупкое дитя,
Вновь снежинкою растаю
В твоём сердце навсегда.

        * * *

Так бывает, когда звёзды
Просто гаснут без любви,
Когда вечные тревоги
Засыпают там, в груди.

Когда губы рисовала
Я на радуге небес,
Поняла, что в жизни мало
Свой нести под мышкой крест.

Взяла за руку. Твой образ
Стала нежно обнимать,
Ожила. И полетела.
Я на пламя... целовать.

       * * *

Плачут звёздочки на небе,
Свет луны горит в груди,
А в глазах пылают свечи
От восторженной любви.

Порвала опять тетрадку,
В огнь бросила слова,
Что писала тебе, милый,
Там... люблю…люблю тебя!

Всё на плаху рассужденья,
Всё во тлен и хлад времён,
Жажду лишь благословенья,
Губ твоих…бессмертный стон.

        * * *

Холод. Чайник шмыгнул паром,
Напевая мне: - Всё даром,
Моя милая, пройдёт!
Просыпайся. Вот и кот...
На постель ко мне залез,
Шалунишка, сладкий бес,
Ластится моя мурлыка,
Ну,…соскучился, мой Мика,
Ах, бесстыдник мой желанный,
Разрушитель снов нежданный.

В чай добавила жасмин,
Нотку пряного имбиря,
Дров подбросила в камин,
И тебя благодарила!

Я – молю твой светлый образ,
Твой беспечный взгляд любви,
Ангел мой благодаренья,
Ты - на миг хоть…прилети.

      * * *
В подлунном свете,
В тьме играя,
Летела бабочкой к тебе.
Свободой свежей упиваясь,
С мечтой заветною прощаясь,
Сгорала в чувственном огне.
О, так обнажает сердце мне
Твой поцелуй в пресладком сне.

Лети на пламя Вавилона,
В предгрозовую тишину,
Не умоляя в сердце стона,
Паря к бессмертью своему!