Над тихою рекой роняет звуки скрипка

Татьяна Селянина
Над тихою рекой роняет звуки скрипка,
И с лёгким ветерком кружится листопад...
Погасла в небесах осенняя улыбка,
И раньше в сон уйти торопится закат.

В печальных нотах струн мелодия признаний,
Звучит она как зов в полуденной тиши.
Средь холода и мглы тоска воспоминаний
Сменяется на крик отчаянной души.

И рвутся звуки в высь, в просторы неземные,
И падают с небес, качаясь над волной.
А в них, то море слёз, то путь в миры иные,
То жар сердец с огнём  , то холод ледяной.

Играй, скрипач, играй, мне душу разрывая,
Пусть бьётся словно пульс, смычок в твоей руке.
Пусть музыка любви, как солнце согревает,
Всей нежностью своей  и в счастье и в тоске.