Попурри ноября

Андрей Климанов
Я к ноябрю традиционно
Пытаюсь подобрать ключи,
А он чудак чинит препоны,
Меняя маски у личин.

То подмигнёт луной лукаво,
Краплак накапает в закат,
На утро мутного какао -
Он хмурой краскою богат.

Чего одеть, во что обуться,
Неловко в сапогах и бутсах,
Фуфайка мокнет изнутри.

Но обижаться я  не стану,
А к нотному прилажу стану
Скрипичный ключ для попурри.


Картинка из интернета. Авторство выяснить не удалось