Осенние штрихи

Насиба Кипке 2
Луча осеннего скольженье
Земные раны бередит.
И я немое отраженье
Той, что из зеркала глядит.

А в парке смолкло птичье племя,
Зелёный гомон тополей.
И умирающее время
Беззвучно падает с ветвей.

Длинней пророческие сны,
Родней любимые страницы -
Приятная тоска сосны,
С которой улетели птицы...