МАРТ НА ДАЧЕ

Юрий Кучумов
Распутицей бреду я в стылую обитель,
там сотворю огонь, как символ бытия
и глаз не отведу, я - ревностный хранитель,
хотя бы и в печи, но вечного огня.

Дровишек поколоть - нехитрая забава,
и заструится дым, прозрачен и высок.
Протальник на дворе, пустые дачи справа
и слева, на горе, ледащенький лесок.

Худющий, как чернец и напоен смиреньем,
ему великий пост отмерен до весны.
Молчальник вековой, какие откровенья
таишь ты в деревах для шорохов листвы?

Сейчас ты наг и сир, как старое кладбище,
и дали вкруг тебя безвидны и пусты.
Но в легкие твои весенним ветром свищет -
реаниматор Март развеивает сны.

Слезливые сосульки худеют в причитаньях
и, обрываясь вниз, раскатисто звенят...
Такое вот с весной поспешное свиданье:
пронзительный лесок, пустые дачи, март.