Заблудившийся странник

Никита Симаков
В Богом забытом доме,
Куда заросла тропа,
Живёт одинокий странник
Испивший всю грусть до дна.

Сюда он забрел случайно,
Где-то он сбился с пути.
Ему пришлось здесь остаться -
Нет уже сил идти.

Уже догорели свечи,
Припасы почти на нуле.
Он чувствует как угасает
В этой холодной избе.

Он чувствует это и телом,
И чувствует это душой.
Тут некуда больше податься -
Погибнуть придется зимой.

О нем никто и не вспомнит,
Ведь сам он выбрал свой путь.
Но как же до боли обидно -
Банально забыл где свернуть.

Теперь вокруг только чаща
И выхода тут не найти.
Могло ли сложиться иначе?
Но видно от судьбы не уйти.

Такая уж выпала доля -
Полжизни бродить в темноте,
Не видеть за тучами солнца
И сгинуть с тоскою в душе.

08.11.19.

Н.Симаков.