Ходячее кладбище

Сергей Котлов
(Погибшим во мне посвящается)

Hm
Как-то раз позволил я возлияние
Это психика дала вдруг загиб
Возлиянье оказало влияние
Осознал я что давно уж погиб

Да, погиб во мне поэт гениальный,                Hm
Композитор величайший погиб                G D
Пастырь добрый, сладкословный, моральный,         H7 Em
Что кричал бы "Аллилуйя! Гип-гип!"                C#7 F#7

А ещё погиб хирург златорукий
Врачеватель безнадёжных больных
Пришивать он мог такие бы штуки,
Перехватывало б дух у родных

Не расцвёл во мне великий художник
Помер так и не заляпавши холст
Сей непризнанный бунтарь и безбожник,
Не подняв за всех скончавшихся тост

Вякнуть не успел Великий Мыслитель
Не изрёк сентенций! Я возмущён!
Вы, друзья мои, за списком следите?
Так следите! Много трупов ещё!

Умер пекарь, токарь, плотник, пожарный
Эй, Шопен, чего молчишь? Марш давай!
Мне действительно, не вру, очень жаль их
Поминальный горек мне каравай.

Физик с химиком преставились быстро
Без туманных формул, в классе шестом
Распрощался также я с альпинистом
Осенив его прощальным крестом

И родиться не успел спелеолог
Космонавт до юных лет не дожил
И учитель пал, и пал энтомолог
Много я ещё кого уложил

Может быть, я даже всех не припомню
Столько, знаете ли, сгублено душ
На поминках слёз я не экономлю
Я поплачусь вам, да вам! А кому ж?!

Все погибли, боже правый, избавь мя
От раскаяния мук, маяты.
Не лиши рассудка, Отче, и здравья:
Кто ж остался жить во мне? Может ты?

15.03.15г