Я твоя скрипка, а ты мой скрипач

Любовь Тамбовская 2
или Со-творение

Я твоя скрипка, а ты мой скрипач.
Я твоя нота, твой смех и твой плач.
Мною владеешь, бедняк и богач…
Как ты терзаешь меня, мой палач!

Я твоё слово, а ты мой поэт.
Мною меняешь извечный сюжет.
Я для тебя и душа, и предмет,
Вечный вопрос и нелёгкий ответ.

Ты мой художник, а я твоя кисть.
Я твоя почва и я твоя высь,
Чувство и опыт, чутьё и каприз…
Мною ты краску во цвет превратишь.

Я инструмент твой и материал –
Чтобы работал, творил и страдал,
Чтобы искал то, что мир потерял…
Я нищета твоя – и капитал:

станешь велик, но останешься мал