Довольствуясь жизнью любою...

Владимир Виниченко
Довольствуясь
Жизнью любою
Средь мрака
И солнечных брызг,
Я всё ещё
Болен тобою
И памятью
Вымучен вдрызг,

И нет
В моём сердце
Покоя,
И нет продолженья
Пути,
И даже
За этой строкою
Мне их
Никогда не найти,

Вливая
Сомнительным фразам
По буквам
Чернильную кровь,
Надеясь
В них выдохнуть
Разом,
И память свою,
И любовь...