Признание

Ольга Каштанова Всеволожск
Ах, Россия, Россия моя!
Ощущаю с годами острее,
Что, быть может, есть лучше края,
Только мысль не о них душу греет!

Я люблю поздней ночью глухой
Наслаждаться классической прозой…
На глаза набегают порой
Вдруг прорвавшейся нежности слёзы.

Русь святая щемящей строкой
Просветляет сердца! На покосах
Я впитала твой образ земной
От травы и цветов медоносных!

Ты могуча единством своим
И других не приемлю реалий!
Мы содружество ценим и чтим,
И детей своих так воспитали!

От рожденья у нас все равны
И каким бы богам ни молились,
Человек – вот богатство страны
И источник немыслимой силы!

Процветай же, родная страна,
Под покровом небесной царицы!
Мне другая земля не нужна –
Я любимой России частица!