Рассвет, в Петровске

Арина Мати
Когда, мне глаза озарятся вдруг солнцем,
И яркий рассвет голубит небеса
Ликует и шепчет, листвою березка,
Трепещет ручей и журчит в нем вода.

Стада потянулись дорогою пыльной,
Пастух и собаки их гонят в поля.
Как звонко поет свои песни синица
И плачет рассветной росою трава.

Улыбку с лица я свою не скрываю,
И радость без меры сойдет на меня.
Какие просторы и нет им предела,
И нет там начала и нет там конца...