Декаданс

Олег Копшев
Будто пережив сотни лет странствий,
Тысячи распрей,я в подугах души пытаюсь изжить свой век,
С воем,что бежит по ветвям ударяясь о корни,
Переполошив зверьё,которое скроют подворья.

Опустели подполья некрополя,
Все бесы идут из-за завесы любви и страдания,
Возьмут на штыки светлую сторону сего мироздания,
А того,кто противник по ветру повесят.

Люд в коммуналках,подвалах зубами скрежечет,
Целой коммунной плюют в ящик из лжи,
Где новый Лжедмитрий о счастие певчий
Поведает сказ о былинной вражине.

Пусть гнев разойдется,мир всколыхнется,
Намертво вросшие разрушив столпы,
И сотни масок в воздух взовьются,
Поняв,что идет после декаданства строки.