кондуктор

Таня Акимова
думаешь, мне неволя дана зачем-то,
кроме того, чтобы слово цепляло слово
и приучало птиц моего улова
чтенью стихов, без малейшего чтоб акцента,
чисто и чётко, как цапли считают звёзды
в мутной воде, в ворковании нежных горлиц,
думаешь, можно спрятать, к примеру, горечь
брошенных слов на ветер, в морозный воздух,
в руки чужих, крикливых, несмелых духом,
клетки которых закрыты семью замками,
даже их птицы летают всегда кругами,
лишь потому, что так им велит кондуктор.