Твои дневники

Василий Свинцицкий
    Лучу оконному молюсь
    и даже ранним ветрам,
    и я, наверно , не проснусь
    пред предрассветным светом.
    И не приду к тебе сейчас
    и в ранний, ранний полдень,
    и в этот миг ,в осенний  час
    отдам  тебе, что должен.
    Отдам и жизнь, и горе всё,
    и тишину участья…
    поверь не мне,поверь ещё,
    что рано ждать ненастья.
   
   
              1919 г.