Измучил, вытравил всё прошлое, всю память...

Валерия Салтанова
* * *
Измучил, вытравил всё прошлое, всю память.
Чужой – а смог же так занять грудную клеть!
Пока не выгорит, болеть не перестанет,
А выгорит – и нечему болеть.
Так неужели же за то, что стали чище,
За то, что были мы светлы и веселы,
Теперь одной мне стыть на этом пепелище,
Одной затаптывать агонию золы?
О, никакой вины! Пускай легко и вольно
Тебе летится вспять, живётся не спеша.
Спасибо, Господи, что так бывает больно –
Иначе как узнать, где сердце и душа?

2001