Город мастеров

Антонина Аристова
В год старинный и суровый,
От Москвы невдалеке,
Появился город новый,
Рос на Тулице-реке.

Приглашали в гости в Тулу,
Так тот город нарекли.
Угощали не посулом —
Сладки пряники пекли.

Дымный чай из самовара
Наливали от души,
Зазывали — малый, старый,
Под гармонь поди спляши.

Под угрозой вражьей силы
Посерьёзней был народ.
Супостату подносили
Из патронов "бутерброд".

И трудился город славно,
И военною порой
Бил врага всегда исправно.
Потому теперь герой.

В древних стенах духом молод,
К другу добр, к врагу суров,
Расцветай любимый город,
На все руки, мастеров.

                Ноябрь 2019 г.