Поразмышляем... вдвоём? 22

Вероника Фабиан
*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Я праведностью, Господи, пылаю,
я скоро тапки ангела обую,
а ближнего жену хотя желаю,
однако же заметь, что не любую. ©ИГ

Хоть и сыплется с меня песок,
Так старушки все вокруг твердят,
Тискаю молодок я чуток.
И ловлю их восхищенный взгляд.

2.
Ещё судьба не раз ударит,
однако тих и одинок,
ещё блаженствует и варит
мой беззаветный чугунок.  ©ИГ

О, наши чудо-чугунки!
Они крепки, как никогда.
Как варят наши-котелки:
Поэта так вкусна еда!

3.
Хватает на бутыль и на еду,
но нету на оплату нежных дам,
и если я какую в долг найду,
то честно с первой пенсии отдам.   ©ИГ

Да, пенсии хватает на еду,
Да на стопарик перед сном.
Жаль, на нее я даму не найду.
А я ведь выгляжу орлом…

4.
По жизни я не зря гулял,
и зло воспел я, и добро,
Творец не зря употреблял
меня как писчее перо.   ©ИГ

Вот думаю, как жизнь жила,
Всё было зря иль нет?
Столь лет я  без пера была…
А с ним – оставлю ль след?

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
               отклики:

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский
1.
Почему же нас так привлекает
Не своя, а чужая жена?
А ответ очень прост - отдыхаем.
Не ругает, не пилит она.
2.
Отпор склерозу чтобы дать,
Совету внял - стихи пишу,
Вовсю пытаюсь рифмовать,
Слова забытые ищу.

3.
Мне на еду частенько не хватает -
Она здесь очень быстро дорожает.
Без дам уже я проживу,
Но без бутылки - не могу.

4.
Когда хочу воспеть добро,
Когда уже достало зло,
Хватаюсь сразу за перо.
Ведь по рукой всегда оно.

***
http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Возможно,я оставлю след,
стихи потомки прочитают
и для себя найдут завет,
который нужным посчитают.

***
http://www.stihi.ru/avtor/mir1959 Владимир Смирнов 59

Хоть и сыпется песок,
Но в душе всё также молод,
И поэтому вновь смог...
Рюмку водки выпить в холод.